?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

...и появляется настроение готовить осенние блюда.



Год назад я показывала подобный суп, но там была имитация грибов (см. статью про вереск; ссылка открывается в новом окне). Сейчас приготовила вариант с грибами.

Суп с баклажанами, грибами и кольраби
Основные ингредиенты те же, но технология приготовления немного другая.

Ингредиенты:

Баклажан, картофель - по 1 части; морковь, грибы, кольраби - по 1/2 части; небольшое количество красного лука, 1-2 зубчика чеснока. Густоту супа можно регулировать количеством овощей: что-то уменьшить, чего-то добавить. Грибы у меня - портобелло (королевские шампиньоны, обладают особыми вкусом и ароматом), о них я рассказывала в статье "Жюльен из Портобелло".

Пряности: для придания "низких" вкусо-ароматических оттенков - тимьян (чабрец), сатурея (чабер), тмин, чёрный перец; для "высоких" - майоран, кумин, белый перец. Если не хватает грибного вкуса и аромата, можно добавить любисток или зелень пажитника. Такой суп можно готовить с сельдереем, пригодится и последняя ароматная летняя зелень.

Приготовление:

1) Баклажан, картофель и кольраби нарезать небольшими кубиками, грибы - соломкой, морковь - на крупную тёрку.

2) В кастрюле для супа обжарить сначала баклажан (до золотистого оттенка), затем добавить остальные овощи и ещё немного потушить, помешивая.

3) Грибы обжарить отдельно, с луком и чесноком, добавить к овощам. Залить всё овощным бульоном (или чистой водой), добавить соль, пряности; довести до готовности.

4) Перед подачей суп можно пюрировать, по желанию добавить сливки или сметану.

Подготовлено для Баклажанного ФМ-2016 и в поддержку "Картофельного ФМ". Также включу в сводный пост своего ягодно-грибного ФМ "Тихая охота".

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
cyetacyet
Aug. 19th, 2016 08:05 am (UTC)
выглядит как-будто с курицей) очень аппетитно)
мне осень уже хочется,только не холодную с дождями,а теплую, бархатную с желтыми листьями и осенним солнцем)))
paprika_andlife
Aug. 19th, 2016 08:20 am (UTC)
Это ножки от королевских шампиньонов :)

У нас, слава богу, лето было в этом году не такое уж и жаркое, так что осень можно любую :)
pratina
Aug. 19th, 2016 02:46 pm (UTC)
О, как интересно про "низкие" и "высокие" оттенки)))
paprika_andlife
Aug. 19th, 2016 07:11 pm (UTC)
А я часто о них пишу :) На мой взгляд, в супах это особенно заметно.
silverina1
Aug. 19th, 2016 06:18 pm (UTC)
Аппетитный)
Кольраби у нас почему-то не очень популярна - мало кто её выращивает, и в магазинах она есть не везде, а где есть - зачастую залёживается. Я её ела только свежую, в салате, в супах не пробовала...
paprika_andlife
Aug. 19th, 2016 07:15 pm (UTC)
А ведь её очень просто выращивать! Можно сказать, она сама растёт. Может быть, как в той рекламе? "Вы просто не умеете их готовить" (с) Народ просто не знает, как к ней подступиться :)

Я иногда показываю блюда с кольраби. Салат тоже показывала: http://paprika-andlife.livejournal.com/100713.html

Сегодня рассказывала про фаршированную: http://paprika-andlife.livejournal.com/144689.html
silverina1
Aug. 22nd, 2016 05:19 pm (UTC)
Салаты хорошие. Мама как-то сажала кольраби, выросла без проблем, да, но кроме неё и меня больше её никто не ел, так что больше не выращивает. А в магазинах редко берут, потому что, как Вы правильно сказали, мало кто знаком с ней.
( 7 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com