Katalin (paprika_andlife) wrote,
Katalin
paprika_andlife

Скоро осень, за окнами август...

...и появляется настроение готовить осенние блюда.



Год назад я показывала подобный суп, но там была имитация грибов (см. статью про вереск; ссылка открывается в новом окне). Сейчас приготовила вариант с грибами.

Суп с баклажанами, грибами и кольраби
Основные ингредиенты те же, но технология приготовления немного другая.

Ингредиенты:

Баклажан, картофель - по 1 части; морковь, грибы, кольраби - по 1/2 части; небольшое количество красного лука, 1-2 зубчика чеснока. Густоту супа можно регулировать количеством овощей: что-то уменьшить, чего-то добавить. Грибы у меня - портобелло (королевские шампиньоны, обладают особыми вкусом и ароматом), о них я рассказывала в статье "Жюльен из Портобелло".

Пряности: для придания "низких" вкусо-ароматических оттенков - тимьян (чабрец), сатурея (чабер), тмин, чёрный перец; для "высоких" - майоран, кумин, белый перец. Если не хватает грибного вкуса и аромата, можно добавить любисток или зелень пажитника. Такой суп можно готовить с сельдереем, пригодится и последняя ароматная летняя зелень.

Приготовление:

1) Баклажан, картофель и кольраби нарезать небольшими кубиками, грибы - соломкой, морковь - на крупную тёрку.

2) В кастрюле для супа обжарить сначала баклажан (до золотистого оттенка), затем добавить остальные овощи и ещё немного потушить, помешивая.

3) Грибы обжарить отдельно, с луком и чесноком, добавить к овощам. Залить всё овощным бульоном (или чистой водой), добавить соль, пряности; довести до готовности.

4) Перед подачей суп можно пюрировать, по желанию добавить сливки или сметану.

Подготовлено для Баклажанного ФМ-2016 и в поддержку "Картофельного ФМ". Также включу в сводный пост своего ягодно-грибного ФМ "Тихая охота".

Tags: баклажан, грибы, капуста, картофель, овощи, огородное, суп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments