Katalin (paprika_andlife) wrote,
Katalin
paprika_andlife

Моя венгерская кухня. Padlizsános lecsó / Лечо с баклажанами



Историю овоща, который нам известен как баклажан - кто такой, откуда, как и где называется - я рассказывала в прошлом году (см. статью "Сеньор помедор", ссылка откроется в новом окне). В блоге показывала и несколько рецептов с ним:

Самые простые баклажаны. По-херсонски.
Борщ-пюре с руколой и баклажанами
Чечевичный суп с баклажанами
"Грибной суп" без грибов (с баклажанами, кольраби и пряными травами)
Суп с тыквой, баклажаном, брокколи и квиноа
Перловая каша с баклажанными "грибами"
Mast-o-bademjan / Маст-о-бадемджан
Сицилийская капоната по рецепту Гордона Рамзи

Сейчас расскажу, как можно приготовить ещё один вариант рататуя.

Padlizsános lecsó / Лечо с баклажанами

Обычно для всех блюд я очищаю баклажаны от кожуры, но для Баклажанного ФМ буду оставлять несколько неочищенных ломтиков, чтобы было видно, что где.

Теорию и классический рецепт венгерского лечо (в т.ч.для консервирования) я давала в прошлом году: см. статьи "Моя венгерская кухня. Lecsó / лечо. Ч. 1-2" и "Лечо": почти вся правда о консервах".

Ингредиенты:

На 1 крупный баклажан - 3 сладких белых паприки и 1 красная (о белой/зелёной паприке тоже см. в статье про лечо)
1 небольшая луковица
1 крупный свежий помидор
немного томатной пасты, разведённой в воде.

Пряности: 1 ч.л. пикантной паприки (csemege paprika), 1/2 ч.л. копчёной паприки, 1/4 ч.л. острой паприки. Соль по вкусу.

Приготовление:

1. Свежую паприку очистить от сердцевины и семечек, нарезать небольшими широкими полосками. Помидор очистить от кожуры и семечек, нарезать дольками. Лук нарезать полукольцами, баклажан крупными кубиками.

2. Обжарить лук до золотистого оттенка в небольшом количестве растительного масла.

3. Добавить всю молотую паприку, быстро перемешать, заложить баклажан и немного обжарить, помешивая.

4. Добавить свежую паприку, помидор и томатную пасту с водой.

Можно заложить все овощи одновременно, вместе с томатной пастой.

5. Посолить, перемешать, тушить на небольшом огне до мягкости овощей. Если нужно, добавить ещё воды.

Лечо можно подавать с чем угодно, у нас был рис.

Подготовлено для Баклажанного ФМ-2016 и в поддержку конкурса "Я жду гостей. 3-ий сезон".Также включу в сводный пост своего ягодно-грибного ФМ "Тихая охота", потому что баклажаны в этом блюде своей текстурой и вкусом напоминают мне...шляпки лесных грибов.

Tags: Венгрия, баклажан, грибы, кухня венгерская, овощи, паприка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments