?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Историю овоща, который нам известен как баклажан - кто такой, откуда, как и где называется - я рассказывала в прошлом году (см. статью "Сеньор помедор", ссылка откроется в новом окне). В блоге показывала и несколько рецептов с ним:

Самые простые баклажаны. По-херсонски.
Борщ-пюре с руколой и баклажанами
Чечевичный суп с баклажанами
"Грибной суп" без грибов (с баклажанами, кольраби и пряными травами)
Суп с тыквой, баклажаном, брокколи и квиноа
Перловая каша с баклажанными "грибами"
Mast-o-bademjan / Маст-о-бадемджан
Сицилийская капоната по рецепту Гордона Рамзи

Сейчас расскажу, как можно приготовить ещё один вариант рататуя.

Padlizsános lecsó / Лечо с баклажанами

Обычно для всех блюд я очищаю баклажаны от кожуры, но для Баклажанного ФМ буду оставлять несколько неочищенных ломтиков, чтобы было видно, что где.

Теорию и классический рецепт венгерского лечо (в т.ч.для консервирования) я давала в прошлом году: см. статьи "Моя венгерская кухня. Lecsó / лечо. Ч. 1-2" и "Лечо": почти вся правда о консервах".

Ингредиенты:

На 1 крупный баклажан - 3 сладких белых паприки и 1 красная (о белой/зелёной паприке тоже см. в статье про лечо)
1 небольшая луковица
1 крупный свежий помидор
немного томатной пасты, разведённой в воде.

Пряности: 1 ч.л. пикантной паприки (csemege paprika), 1/2 ч.л. копчёной паприки, 1/4 ч.л. острой паприки. Соль по вкусу.

Приготовление:

1. Свежую паприку очистить от сердцевины и семечек, нарезать небольшими широкими полосками. Помидор очистить от кожуры и семечек, нарезать дольками. Лук нарезать полукольцами, баклажан крупными кубиками.

2. Обжарить лук до золотистого оттенка в небольшом количестве растительного масла.

3. Добавить всю молотую паприку, быстро перемешать, заложить баклажан и немного обжарить, помешивая.

4. Добавить свежую паприку, помидор и томатную пасту с водой.

Можно заложить все овощи одновременно, вместе с томатной пастой.

5. Посолить, перемешать, тушить на небольшом огне до мягкости овощей. Если нужно, добавить ещё воды.

Лечо можно подавать с чем угодно, у нас был рис.

Подготовлено для Баклажанного ФМ-2016 и в поддержку конкурса "Я жду гостей. 3-ий сезон".Также включу в сводный пост своего ягодно-грибного ФМ "Тихая охота", потому что баклажаны в этом блюде своей текстурой и вкусом напоминают мне...шляпки лесных грибов.

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
jannet_yummy
Jul. 8th, 2016 10:16 am (UTC)
лечо с баклажанами прекрасно:))
paprika_andlife
Jul. 8th, 2016 10:43 am (UTC)
Спасибо, Жанна, ещё и вкусно :)
magdacook
Jul. 8th, 2016 10:51 am (UTC)
спасибо за лечо!)тоже достаточно часто готовлю летом
paprika_andlife
Jul. 8th, 2016 02:14 pm (UTC)
На здоровье :) Я готовлю лечо во все времена года.
magdacook
Jul. 8th, 2016 07:57 pm (UTC)
у Лили только не гостевой ФМ, а монохромный красный)
paprika_andlife
Jul. 9th, 2016 09:43 am (UTC)
Марина, у меня в тексте есть ссылка. Если по ней пройти, то можно прочитать все условия:

"Жду Ваших красных-прекрасных обедов! :)
И еще! В рамках этого флешмоба проводится конкурс "Я жду гостей. 3-ий сезон"

Не могла же я так жестоко ошибиться, я обычно всё внимательно читаю :)
liligorina
Jul. 11th, 2016 08:59 pm (UTC)
То есть непонятно многим да, что еще и конкурс идет? )
magdacook
Jul. 11th, 2016 09:30 pm (UTC)
ага, я как-то пропустила этот момент, прости)))
liligorina
Jul. 11th, 2016 09:32 pm (UTC)
Не. Это я не права )) ты не причем )) Просто, наверное, надо мне как то повнятнее написать. Писала перед отъездом и уже ничего не соображала )) Впрочем, сейчас ровно тоже самое состояние ))

Edited at 2016-07-11 09:33 pm (UTC)
magdacook
Jul. 11th, 2016 09:40 pm (UTC)
может цветом выделить?
liligorina
Jul. 11th, 2016 09:48 pm (UTC)
Ага, подумаю, как лучше
pratina
Jul. 8th, 2016 12:18 pm (UTC)
Вкус хорошо просчитывается. Отличное в любом виде)))
paprika_andlife
Jul. 8th, 2016 02:15 pm (UTC)
Это правда: здесь не нужно ни дополнительных пряностей, ни большого количества овощей. Вкусно в остывшем виде тоже :)
liligorina
Jul. 11th, 2016 09:00 pm (UTC)
Замечательное лечо!
paprika_andlife
Jul. 12th, 2016 07:38 am (UTC)
Спасибо, я тоже так считаю :)
7chocolat
Jul. 12th, 2016 09:11 am (UTC)
Обязательно попробую, и баклажаны, и лечо по отдельности любим...
paprika_andlife
Jul. 12th, 2016 11:39 am (UTC)
Мне нравится лечо, а с баклажанами получается "грибной" оттенок.
( 17 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com