Katalin (paprika_andlife) wrote,
Katalin
paprika_andlife

ФМ летних десертов "Dolce vita"

Кулинария, рукоделие (handmade), коллекционирование, фотография, путешествия, литературное творчество, сад-огород, парфюмерия, косметика.

Приглашаются все желающие, но принимаются работы только вегетарианской направленности (подробнее см. Условия проведения).

Дата проведения: с 15 мая по 28 августа включительно.

Сводный пост для ФМ летних десертов "Dolce vita" (ссылка откроется в новом окне).



Итальянский фразеологизм "Dolce vita" дословно переводится как "сладкая жизнь". Эти слова, которые давно стали устойчивым словосочетанием в разных языках, обозначают комфортную, беззаботную жизнь, полную удовольствий.

Тема флэшмоба: летние десерты.

"В качестве десерта могут подаваться торты,печенья,вафли,кексы,пироги; различные виды конфет,пастила; фруктовые салаты; соки,содовые воды,компоты,кисели;молочные,кремы, желе, шоколадные и фруктово-ягодные муссы; мороженое и десерты из мороженого; десертом может быть чай, какао, кофе, кофе с мороженым (café glacé)" (цитата из Википедии).

Условия проведения: 

1) Принимаются любые творческие работы, связанные с темой флэшмоба.

Десерты могут быть представлены в виде кулинарных блюд, рукодельных работ, фотографий. Они могут быть сшиты из фетра, сделаны из папье-маше или описаны в виде стихотворения. Приветствуется полёт творческой фантазии :)

Главной идеей творчества могут быть как готовые десерты, так и отдельные ингредиенты: летние ягоды, фрукты, овощи, парное молоко, съедобные цветы и т.п.- обо всём этом можно рассказывать в своих статьях, фотографиях и работах (рукодельные примеры см. на фото ниже).



Фото из интернета

2) Количество творческих работ от одного участника не ограничивается.

С этим же работами разрешается участвовать в других интернет-мероприятиях, проходящих параллельно, если при оформлении постов будут соблюдены условия моего ФМ.

3) в рассказе обязательно наличие фотографий (минимум 1, максимум — по желанию). 




4) ДЛЯ КУЛИНАРОВ: принимаются любые блюда, которые можно отнести к десертам и приготовить летом, в т.ч. приму варенье/джем, сиропы и напитки собственного изготовления.

См. также примерный список десертов выше, который можно расширять, исходя из собственных предпочтений, в т.ч. вкусовых.

Приму только новые посты, опубликованные в период проведения данного ФМ.

В виде исключения могу принять посты, опубликованные в прошедшие майские дни, если они будут соответствовать условиям данного ФМ. Например, если это интересные или сложные в приготовление блюда либо блюда со свежими ягодами / фруктами (с клубникой, например, ведь в некоторых регионах уже начался её сезон).

5) НЕ приму: блюда с мясом, рыбой, птицей, морепродуктами и прочими подобными ингредиентами животного происхождения и их производными (например, с колбасами, желатином или с животным жиром).

Из ингредиентов животного происхождения в составе кулинарных блюд, приготовленных своими руками, ДОПУСКАЮТСЯ яйцо, продукты пчеловодства, любые молочные продукты, а также не возбраняется алкоголь.

На всякий случай: традиционные пасхальные десерты уже не берём, а рождественские и новогодние ещё не берём (буду снова проводить отдельный зимний ФМ).

В состав десертов могут входить ягоды, фрукты, овощи и другие продукты, которые можно найти с мая по август в вашей местности, в т.ч. сухофрукты, цукаты, экзотические фрукты, орехи, шоколад, пряности, ароматные травы, съедобные летние цветы и их производные (например, ароматные воды).

Приму фрукты-овощи, которые в разных регионах созревают на рубеже весны и лета (например, клубника, черешня, спаржа), лета и осени (например, персик, яблоко, инжир, виноград). Однако, тыкву не возьму, потому что она "царица осени", но приветствуются её родственники (кабачки, цукини, огурцы, патиссоны).



Фото из интернета

6) ДЛЯ ДРУГИХ ВИДОВ ТВОРЧЕСТВА: приму работы любого срока давности, подходящие под условия данного ФМ.

НЕ приму работы, которые ранее участвовали в моих ФМ, а также рукодельные изделия из натуральной кожи и работы, в составе которых будут присутствовать другие ингредиенты животного происхождения, в т.ч желатин. 

Допускаются продукты пчеловодства, молочные продукты, шерсть, шёлк ахимса, декоративные перья, кофе, алкоголь.

См. также выше разъяснения об ингредиентах для летних кулинарных десертов.

7) ДЛЯ ВСЕХ УЧАСТНИКОВ: в своём блоге вы можете представлять свои работы в любом контексте, но для участия в данном ФМ прошу подготовить хотя бы одно фото без "мясной тарелки". Это фото по результатам ФМ войдёт в Сводный коллаж. 

8) РЕПОСТ данного объявления.

В данном ФМ будет разыграно два подарка, поэтому в этот раз будет так: если участник сделает репост в любой социальной сети и вдобавок к этому придёт на данный ФМ хотя бы с одной творческой работой, то в розыгрыше подарка будут участвовать и его работы, и его репосты. Если будет сделан только репост, а ни одна работа от этого участника принесена не будет, то извините, но участвовать в розыгрыше подарка он не будет тоже.

Следовательно, номера для розыгрыша будут присваиваться сразу, а после окончания ФМ проведём сверку.

9) Новый пост с творческой работой, опубликованный в вашем блоге, должен содержать ссылку на данный ФМ (для старых постов - не обязательно). Затем вы приносите сюда ссылку на свой опубликованный пост и оформляете её в виде комментария, с обязательным указанием названия работы.

Для репостов условия те же: неограниченное количество от одного участника, но принесённая сюда ссылка должна вести именно на репост, а не на блог/сайт в целом.

10) Для данного ФМ сделан Сводный пост (ссылка откроется в новом окне), который будет обновляться по мере поступления работ. Таким образом, все будут знать, кто и что принёс, и можно будет воспользоваться рецептом или идеей, не дожидаясь окончания ФМ.

11) По результатам ФМ будет также сделан Итоговый пост с коллажами (см, например, Итоги ФМ "Я опять хочу в Париж!"; ссылка откроется в новом окне).


БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПОДАРКИ

В этот раз будет два подарка, потому что у меня есть желание провести ещё осенний и новогодний флэшмобы, а соответственно — отблагодарить и их участников тоже.

1. Подарок, который будет разыгран с помощью генератора случайных чисел.



Пектин, чтобы приготовить специальный джем для выпечки; декоративная лента с изображением десертов; 2 пакетика натурального ванильного сахара (с измельчённой бурбонской ванилью); упаковка пряностей.


В розыгрыше участвуют все творческие работы, а также репосты от участников, которые в дополнение к ним принесут на данный ФМ хотя бы одну работу (см. выше п.8).


2. Подарок для самого активного участника.



Небольшая книга с рецептами тортов и пирожных, изданная на венгерском языке.
15 тортов, в т.ч. "Захер" и "Русский кремовый торт" глазами венгерских кондитеров, с рецептами и фото основных этапов приготовления. Знаю, что кулинары любят листать такие издания на любом языке, чтобы вдохновляться идеями :) Один из разворотов данной книги (яблочный пирог) представлен у меня на заглавном фото.

Всё это будет выслано, как только я узнаю почтовые адреса получателей.

Для остальных участников, как всегда, подарком станет наше общее дело: Итоговый коллаж со ссылками на все принесённые творческие работы. Я тоже, как всегда, буду вас поддерживать своими словами и делами :)

Напоминаю: начало ФМ сегодня, 15 мая, последний день приёма работ — 28 августа.

Не стесняйтесь задавать любые вопросы по теме флэшмоба.

До встречи и успехов в творчестве!

Tags: ФМ, варенье-джем-мармелад, выпечка, мир глазами вегетарианца, напитки, просто еда, сладости, цветочная кулинария
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 363 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →